雄町米プロジェクト報告 ― 留学生による酒造り体験の実践 ―

URI http://repository.ipu-japan.ac.jp/metadata/389
フルテキストURL
タイトル
雄町米プロジェクト報告 ― 留学生による酒造り体験の実践 ―
タイトル(別表記)
OMACHIMAI Project ― Experience of sake making by international students ―
著者
著者 池田 佳代
著者(別表記) IKEDA Kayo, Ph.D.
著者 田村 綾子
著者(別表記) TAMURA Ayako
著者 沼田 秀穂
著者(別表記) NUMATA Hideho, Ph.D.
抄録

環太平洋大学の位置する瀬戸町周辺は,岡山原産の酒米(酒造好適米)である雄町米の主要な生産地である。雄町米の知名度を上げることで地域活性化を考える雄町米プロジェクトとして,今回は,留学生が室町酒造(株)で行った酒造り体験について報告する。

主題
580 製造工業
610 農業
310 政治
キーワード
地域活性化
酒造好適米
雄町米
教育活動
発行日
2018-11-30
出版物タイトル
環太平洋大学研究紀要
出版物タイトル(別表記)
BULLETIN OF INTERNATIONAL PACIFIC UNIVERSITY
13
開始ページ
119
終了ページ
123
ISSN
1882479X
出版者
環太平洋大学 
出版者(別表記)
International Pacific University
著作権者
環太平洋大学 
資料タイプ
紀要論文
言語
日本語
論文のバージョン
publisher