雄町米プロジェクト報告 ― 留学生による酒造り体験の実践 ―

URI http://repository.ipu-japan.ac.jp/metadata/389
FulltextURL
Title
雄町米プロジェクト報告 ― 留学生による酒造り体験の実践 ―
Title Alternative
OMACHIMAI Project ― Experience of sake making by international students ―
Author
著者 池田 佳代
著者(別表記) IKEDA Kayo, Ph.D.
著者 田村 綾子
著者(別表記) TAMURA Ayako
著者 沼田 秀穂
著者(別表記) NUMATA Hideho, Ph.D.
Abstract

環太平洋大学の位置する瀬戸町周辺は,岡山原産の酒米(酒造好適米)である雄町米の主要な生産地である。雄町米の知名度を上げることで地域活性化を考える雄町米プロジェクトとして,今回は,留学生が室町酒造(株)で行った酒造り体験について報告する。

Subject
580 Manufactures
610 Agriculture
310 Political science
Keyword
地域活性化
酒造好適米
雄町米
教育活動
Publish Date
2018-11-30
Publication Title
環太平洋大学研究紀要
Publication Title Alternative
BULLETIN OF INTERNATIONAL PACIFIC UNIVERSITY
Issue
13
Start Page
119
End Page
123
ISSN
1882479X
Publisher
環太平洋大学 
Publisher Alternative
International Pacific University
Copyright Holders
環太平洋大学 
Contents Type
Departmental Bulletin Paper
language
Japanese
File Version
publisher